Prensado en frío, aceite de coco

Diez beneficios del aceite de coco

El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido como manteca de coco, rico en grasas saturadas.

Para su producción, se obtiene por diversos tipos de procedimientos como son:

Procedimiento en seco. Se extrae la carne, se seca usando fuego, luz solar y hornos para crear la copra.

La copra se disuelve con disolventes, con un alto contenido de proteínas; sin embargo, es de baja calidad para el consumo humano.

-Procedimiento húmedo. se utiliza coco crudo, la proteína en el coco crea una emulsión de aceite y agua. este procedimiento resulta costoso.

-RBD. significa refinado, blanqueado y desodorizado. Se hace de copra, la cual se coloca en una prensa hidráulica con color añadido y el aceite se extrae.

Se utiliza para cocinar, procesamiento de alimentos comercial y cosmética, industrial y de uso farmacéutico.

-Hidrogenación. las grasas insaturadas se combinan con hidrógeno en un proceso catalítico para hacerlos más saturados.

Sea el procedimiento adecuado que se lleve a cabo para obtenerlo siempre revisa en la etiqueta que diga extra virgen, prensado en frío.

Aquí te mencionamos los “diez beneficios del aceite de coco”. 

  1. Cuidado del cabello,
  2. Cuidado de la piel,
  3. Alivio del estrés,
  4. Mantenimiento de nivel de colesterol
  5. Pérdida del peso,
  6. Estimula el sistema del inmune, la digestión y regula el metabolismo
  7. Problemas renales,
  8. Enfermedades cardíacas,
  9. Hipertensión arterial,
  10. Diabetes, VIH y el cáncer, mientras que ayuda a mejorar la calidad de los dientes y los huesos.

Estos beneficios o ventajas del aceite de coco pueden atribuirse a la presencia de ácido laúrico, ácido cáprico y al ácido caprílico.

Propiedades:

  •  Antimicrobianos
  • Antioxidante,
  • Anti fúngicas,
  • Antibacterianas; y,
  • Calmantes.

¡El aceite de coco es la fuente de ácidos grasos después de la leche materna!

Finalmente, debemos decir que, el exceso no es recomendable incluso en los alimentos más sanos, siempre se debe ingerir responsablemente, por periodos de tiempo no prolongados.

 

 Nota. Este artículo de los diez beneficios del aceite de coco, solo tiene fines informativos, de ninguna manera pretende substituir ninguna recomendación médica; por tanto, la página web y/o blog no se hace responsable por cualquier mal interpretación y/o mal uso de la misma.
Antes del consumo de cualquier producto, consulte a su médico. 

 

Fuente:
https://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_coco
Shelo Nabel/ catalogo 2018.

 

¿Te interesa el aceite de coco?

haz clic aquí

Aceite de coco

 

¡Si te ha gustado este artículo o te ha sido de utilidad!

¡Dale me gusta y cuéntame!, ¿tú que opinas?

 

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *